«Человек никогда не стар настолько, чтобы не учиться»
(Томас Мидлтон)

В социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов с группой дневного пребывания молодых инвалидов продолжается работа по оказанию помощи в обучении навыкам компьютерной грамотности получателей социальных услуг.

Сегодня все больше людей, в том числе граждан пожилого возраста и инвалидов, сталкиваются с необходимостью научиться работать на компьютере. Люди старшего поколения не столько не хотят или не могут использовать новые технологии, сколько просто не знакомы с ними. Компьютерная грамотность для пенсионера не роскошь, а способ придать жизни новый смысл, расширить круг общения, почувствовать себя идущим в ногу с современностью.

В рамках реализации программы «Азбука интернета» в отделении прошло обучающее мероприятие «Компьютер в жизни пожилого человека».  Получатели услуг познакомились с самыми элементарными понятиями, терминами, словами и действиями (какие кнопки нажимать на клавиатуре и в какой последовательности) при работе в сети Интернет. Также было проведено анкетирование с целью определения, какие знания по работе на компьютере получатели хотят получить.

Для лиц старшего поколения приобретенные навыки в области освоения компьютерных технологий – это шаг на пути к социальной адаптации и полноценной жизни в современном мире.