В отделении социальной реабилитации детей-инвалидов прошёл тренинг для специалистов на тему «Эмоциональное выгорание. Пути его преодоления».

Основной целью данного занятия являлось предупреждение профессионального выгорания на работе. Исходя из статистических данных, 78 процентов российских граждан живет в состоянии затяжного психоэмоционального стресса и страдает синдромом эмоционального выгорания. На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения официально признала эмоциональное выгорание заболеванием. Специалисты социальной сферы, как никто другой, подвержены эмоциональному выгоранию. Так как их профессиональная деятельность связана со служением людям и требует большой энергетической отдачи.

Тренинг для сотрудников отделения прошёл в позитивном ключе. Специалисты познакомились с приёмами саморегуляции психоэмоционального состояния, узнали о причинах и сопутствующих симптомах эмоционального выгорания, освоили способы управления психикой при напряжении и истощении нервной системы. Данный тренинг объединил коллег, создал доброжелательную атмосферу доверия к друг другу, и дал вдохновляющий эмоциональный толчок для дальнейшей плодотворной деятельности в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов.