2 марта в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних прошла очередная встреча по проекту «Ответственное отцовство», реализуемого в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья».

Для установления психологического контакта и снятия эмоциональной зажатости участников друг с другом, психологом отделения была проведена игра – упражнение «Снежный ком». Затем, для раскрытия глубинных семейных установок, участникам мероприятия было предложено поразмышлять над афоризмами известных педагогов и психологов о воспитании детей.

Родители с большим интересом узнали о целях и задачах психологической настольной игры «Я – родитель», с азартом отвечали на вопросы, обучались навыкам конструктивного общения с детьми и рассказывали свои личные истории.

В завершение встречи все участники поделились своим впечатлением от встречи и рассказали, что полезного было на мероприятии, а также получили небольшие презенты на память.

Такие настольные психологические игры – это не только проверка знаний родителей, осознание их мотивов, бросание кубика и движение по полю – это целая работа по «улавливанию» тонкостей родительских ответов и реакций, которые сами родители не осознают или хотят скрыть.

РАБОТА С КОММУНИКАТОРАМИ
ВИЗИТ ВНИМАНИЯ!