В каждом доме, где есть дети, имеются цветные карандаши. С их помощью мы рисуем все, что видим вокруг. Эти цветные «труженики», как будто специально созданы для того, чтобы приносить радость, ведь это не только интересное, приятное, но и еще и невероятно полезное для ребенка занятие. 

Конечно же, карандаши нужно обязательно точить, после чего остается стружка в виде красивых спиралек различного цвета, которую мы привычно вытряхиваем из точилки в мусорное ведро. И делаем это совершенно напрасно! При помощи этих «отходов» можно создать настоящие произведения искусства и подарить им «вторую жизнь». Такой обычный материал, как карандашная стружка, способен предоставить огромный простор для детской фантазии.

Идея как использовать карандашную стружку пришла Марте Алтес – дизайнеру из Барселоны, а ныне иллюстратору английских детских книг. Сама идея использовать при рисовании столь необычный материал посетила ее неожиданно, и художница решила попробовать. Многие дизайнеры подхватили идею Марты, посчитав ее очень неординарной и привлекательной.

Специалисты отделения социальной реабилитации несовершеннолетних решили реализовать эту идею и провели со своими воспитанниками интересный мастер – класс «Букет для мамы».

Но прежде чем приступить к работе, ребятам была организована видео экскурсия на фабрику по производству карандашей и просмотр старого доброго мультфильма «В коробке с карандашами».

И вот что у нас получилось.

Поделиться в vk
Поделиться во Вконтакте
Поделиться в email
Поделиться по Почте
Поделиться в facebook
Поделиться в Фейсбук

© 2020 olenkcson.ru, оленкцсон.рф | При использовании материалов необходимо указывать источник публикации

Пролистать наверх