Книги добру научили меня,
Книги дарили надежду и силу
И помогали, как будто родня,
В дни, когда все мне казалось немилым.
Много их было, нелегких минут.
Много их было, тревог и сомнений.
Но поняла я: коль книги живут,
Не прерывается связь поколений.
Л. Охотницкая

12 августа центральная городская библиотека представила для воспитанников отделения социальной реабилитации несовершеннолетних  замечательный  аудио-ролик «Забытые книги  желают познакомиться».   И речь шла совсем не о книгах древних времен, которым более 100 лет, а о литературных произведениях, которые в детстве читали их мамы и папы.

Ребята узнали, что папы зачитывались такими  замечательными произведениями, как   «Робинзог Крузо»  Д.Дефо, « Три  Мушкитера» А. Дюма, « Два капитана» В. Каверина, «Чук и Гек», « Тимур и его команда» А. Гайдара, «Двенадцатилетний капитан» Ж. Верна, « Том Сойер» М. Твена.

А мамы увлекались такими книгами, как «Маленький принц»  С.Эксюпери,   «Мери Попинс» П. Треверс, « Алые паруса» А. Грина, «Чучело» В. Железникова. В 70-80 годы прошлого века художественные произведения этих авторов были широко известны и любимы, а сегодня они незаслуженно забыты.

К слову сказать, в нашей маленькой уютной библиотеке отделения  среди ярких обложек книг современных авторов тоже присутствуют эти книги, и ребята, познакомившись с ними, решили, что непременно прочитают их. Ведь за каждой старенькой обложкой скрывается целый мир, полный впечатлений и переживаний! Эти незабываемые прекрасные  произведения никогда не утратят своих художественных и нравственных качеств, ведь они учат силе духа и  вере в успех.

Поделиться в vk
Поделиться во Вконтакте
Поделиться в email
Поделиться по Почте
Поделиться в facebook
Поделиться в Фейсбук

© 2020 olenkcson.ru, оленкцсон.рф | При использовании материалов необходимо указывать источник публикации

Пролистать наверх