Говорят, под Новый год
Чудеса бывают.
Тот, кто чуда очень ждёт,
В сказку попадает.
С вами мы на самом дне,
В тёмно-синей глубине.
Тишина на дне морском.
Вот пробрался краб ползком.
Круглый, словно сковородка.
Скат проплыл, за ним треска.
Всюду крутятся селедки,
Несоленые пока.

30 декабря именно этими словами началась сказка «Новогоднее чудо для Русалочки» в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов. Атмосфера праздника царила в отделении всю предновогоднюю неделю, ребята ждали новогоднего чуда и сегодня проведённый утренник окунул всех в сказку.

Подготовка была длительной, специалисты с детьми разучивали стихотворения, танцы, песни, огромную работу провели по оформлению музыкального зала. Дети в ожидании Деда Мороза и Снегурочки очень старались. На утренник пришли нарядные рыбки и осминожки, специалисты перевоплатились в необыкновенных морских героев: Русалочку, Рыбу-Пилу, Медузу.

С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный подводный мир. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, Русалочка и Рыбка под руководством Садко учились праздновать Новый год. Коварная Рыба-Пила хотела испортить праздник, но у неё не получилось. Яркая Медуза указала путь Деду Морозу и Снегурочке в Морской дворец, и они нашли там Садко и Русалочку, и вместе с Рыбой-Пилой и ребятами весело встречали Новый год у ёлочки. Оказалось, что Дед Мороз забыл подарки на берегу и ему пришлось забросить за мешком рыболовецкую сеть. Ещё долго дети будут вспоминать те незабываемые минуты, которые подарили им герои сказки, а взрослые не смогут забыть удивление в детских глазах, крики восхищения и радости, наполняющие зал, атмосферу новогоднего чуда, чуда, которое мы можем создать сами.

Поделиться в vk
Поделиться во Вконтакте
Поделиться в email
Поделиться по Почте
Поделиться в facebook
Поделиться в Фейсбук

© 2020 olenkcson.ru, оленкцсон.рф | При использовании материалов необходимо указывать источник публикации

Пролистать наверх