Консультация психолога часто просто необходима в наше время, т. к. консультация профессионального специалиста более компетентна, чем совет знакомых. У друзей свой жизненный опыт, свои представления, на основе которых они и дают советы, не всегда соответствующие нашим особенностям, убеждениям и ценностям.

В рамках проекта «Ответственное отцовство» в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних регулярно проходит консультативная и коррекционная работа с детьми и их отцами. Специалист-психолог помогает быстрее справиться с проблемами и ответить на многие вопросы, которые неизбежно возникают в процессе воспитания детей или в детско-родительских отношениях.  В ходе работы психологом применяются различные психологические методики,  релаксационные и арт-терапевтические техники.

26 марта было поведено коррекционное психологическое занятие для папы, участника проекта, и его дочки с использованием техники «песочной терапии». Песочная терапия как метод психологической коррекции помогает человеку повысить самооценку, избавиться от личностных комплексов, понять сложившуюся жизненную ситуацию и найти выход из нее, а совместные занятия также способствуют  установлению доверительных отношений и взаимопониманию родителей и детей.

СКАЗОЧНЫЙ АРТ – ПАРК «Таинственный Лес»
ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ