ПОДВЕДЕНЫ ПЕРВЫЕ ИТОГИ ПРОЕКТА «ЗАБОТА РЯДОМ»

21 декабря состоялся областной онлайн-семинар по промежуточным результатам инновационного социального проекта «Забота рядом», который получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и реализуется на базе отделения социальной реабилитации детей-инвалидов ГОАУСОН «Оленегорский КЦСОН».

В мероприятии приняли участие представители Администрации города, руководители и специалисты учреждений социального обслуживания населения области, образовательные учреждения города, негосударственные некоммерческие организации и общественные объединения области и города.

Директор ГОАУСОН «Оленегорский КЦСОН» Наталья Попович  отметила важность грантовой деятельности: «Польза грантовой деятельности очевидна. Это сопричастность к общему делу – поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это повышение профессионального уровня сотрудников учреждения, их мобилизация для достижения общей цели, приток денежных средств для реализации задуманного».

В программе семинара были освещены ключевые моменты содержания проекта «Забота рядом»: цель и задачи, целевая группа, основные мероприятия проекта, система внутреннего и внешнего мониторинга, управление рисками, пути взаимодействия с законными представителями детей целевой группы, волонтёрами и соисполнителями проекта.

Специалисты отделения социальной реабилитации детей-инвалидов рассказали о многом: о практической деятельности по внедрению технологии развивающего ухода, о своих творческих наработках, повышающих жизненную компетенцию детей целевой группы, о важности соблюдения принципов развивающего ухода, о результатах эффективности работы и о значимости приобретённого на средства гранта современного реабилитационного оборудования для повышения качества обслуживания детей. Подводя итоги семинара, хочется отметить, что помимо количественных и качественных показателей есть ещё один показатель успешности работы – изменения в реальной жизни. Причём это не только появление вновь сформированных умений и навыков, необходимых для повседневной жизни детей, но и вовлечённость каждого ребёнка в те или иные виды деятельности. И эти результаты нами достигнуты.

Поделиться в vk
Поделиться во Вконтакте
Поделиться в email
Поделиться по Почте
Поделиться в facebook
Поделиться в Фейсбук

© 2020 olenkcson.ru, оленкцсон.рф | При использовании материалов необходимо указывать источник публикации

Пролистать наверх