На дворе грустный дождливый сентябрь, а значит, самое время посетить замечательную тёплую страну – Мексику.

Прихватив с собой отличное настроение, воспитанники отделения социальной реабилитации несовершеннолетних совершили увлекательное путешествие в
эту удивительную страну древнейшей цивилизации майя и ацтеков, родину сомбреро и кактусов, красочных карнавалов и уникальной кухни.

Вниманию ребят было представлено видео, во время которого  маленькие путешественники с большим интересом рассматривали Музей подводных скульптур в Мехико, Медный каньон в Акапулько, пирамиды Кукулькан в Акапулько, Статую Христа и реку Колорадо в Меренде.

Мексику можно назвать «землей кактусов» – ведь в ее пустынях растут множество различных кактусов.  Колючками кактусы защищаются от животных, которые хотели бы ими полакомиться. Существуют  кактусы, которые   едят люди с большим удовольствием. Узнав об этом, каждый участник путешествия, захотел попробовать свои силы в кулинарном шедевре – создании своего съедобного овощного кактуса.

Мексика – яркая и солнечная страна, жители оберегают и чтут свои традиции, делая страну необыкновенно интересной. Современные мексиканцы — очень веселый и гостеприимный народ. Они любят большие праздники с вкусными угощениями, танцами и весельем. Мексиканская душа полна веселья и задора. Не один праздник не обходится без песни и танца. Поэтому, смастерив сомбреро, нарядившись в яркие рубашки и вооружившись гитарами и маракасами как настоящие мексиканцы, под звуки зажигательной музыки «Кукарача» дети исполнили веселый танец.

Путешествие закончилось, оставив в сердцах  ребят незабываемые впечатления, яркие эмоции и огромное желание виртуально посетить другие неизведанные страны.

Поделиться в vk
Поделиться во Вконтакте
Поделиться в email
Поделиться по Почте
Поделиться в facebook
Поделиться в Фейсбук

© 2020 olenkcson.ru, оленкцсон.рф | При использовании материалов необходимо указывать источник публикации

Пролистать наверх