Как провести время познавательно и весело? Конечно, отправиться на экскурсию в удивительный мир живой природы!

9 марта воспитанники отделения социальной реабилитации несовершеннолетних посетили «Страусиную ферму».

Перед встречей с животными им приготовили  корм, чтобы ребята смогли сами угостить питомцев. У загона со страусами экскурсовод Нина Павловна рассказала о жизни, повадках, привычках этих пернатых друзей и, конечно же, о знаменитых страусиных яйцах весом более полутора килограмма! Нам показали, как надо правильно кормить птиц, и дети с удовольствием  угощали трехметровых пернатых друзей листиками капусты.
Как оказалось, на ферме кроме страусов обитают еще и козы, альпака, курдючная овечка, еноты, много разновидностей кур,  индюки цвета жемчуга, утки индийские бегунки, павлины, ослик.  Дети никого не оставили без внимания! Кормили страусов и оленей, играли с собакой породы алабай по кличке Граф, удивлялись мохнатым курочкам! Козлята – малыши вызвали у всех просто умиление!

Очень впечатлили своей мощью тибетские яки (хрюкающие быки) – красавчик Иванушка и его подружка Аленушка. Угощая ягелем белоснежную олениху Машу, ребята  с удивлением обнаружили, что даже самки северного оленя имеют шикарные рога.

После экскурсии наши юные путешественники подкрепились в уютном кафе, где познакомились с кроликом и самыми загадочными питомцами фермы – чилийскими белками дегу. Ребятам разрешили подержать на руках этих ласковых и активных зверьков.

Несмотря на морозную погоду, дети увезли тепло в сердцах и самые позитивные впечатления!  У ребят появилось  заветное желание посетить ферму летом, чтобы увидеть, как страусы резвятся и танцуют на траве, а павлин раскрывает свой невероятно красивый хвост. Выражаем огромную благодарность МУ «КХО»  и  исполняющему обязанности начальника Суворову Сергею Александровичу лично за возможность  побывать в замечательном месте, где столько экзотических видов животных, и всё это за полярным кругом!

8 МАРТА В СТАЦИОНАРНОМ ОТДЕЛЕНИИ
Волшебные спички