Звенит в ушах лихая музыка атаки…
Точней отдай на клюшку пас, сильней ударь!
И всё в порядке, если только на площадке
Великолепная пятёрка и вратарь!
Суровый бой ведёт ледовая дружина:
Мы верим мужеству отчаянных парней.
В хоккей играют настоящие мужчины.
Трус не играет в хоккей!

«Трус не играет в хоккей» – именно под таким девизом в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних прошло увлекательное спортивное мероприятие – хоккейные баталии.

Традиционно место рождения хоккея считается Монреаль, ведь именно здесь, прикрепляя к своим ботинкам резаки для сыра, канадцы играли именно в эту игру на многочисленных реках и озерах. 3 марта 1875 года на катке « Виктория» был проведен первый хоккейный матч. Каждая команда состояла из 9 игроков, и играли они деревянной шайбой. В 1877 году были придуманы первые семь хоккейных правил. А уже в 1897 году была изобретена резиновая шайба. Сейчас в мире построено уже множество ледовых арен в виде различных форм, с харизматичными фасадами, оригинальной подсветкой вмещающими огромное количество любителей этой спортивной игры. В настоящее время хоккей один из популярнейших видов спорта. Россия и Канада более 10 лет оспаривали титул хоккейной державы. И пока Россия лидирует по количеству этих побед.

Так, как большое внимание в хоккее уделяется экипировке, ребята с удовольствием облачились в хоккейные костюмы, примерили настоящий шлем вратаря и вооружились клюшками.

В начале хоккейных баталий начинающие хоккеисты соревновались в эстафетах
«Точный пас», «Повороты», «Приседания», «Гонка клюшек», «С льдинки на льдинку» и других, показав свою ловкость, силу и смелость. Не обошлось и без настоящего хоккейного матча, со всеми правилами игры и даже «удаления игроков на скамейку штрафников за неспортивное поведение».
Маленькие спортсмены научились правильно держать клюшку, вести шайбу разными способами, бросать шайбу в цель, взаимодействовать в паре.

Такие спортивные мероприятия воспитывают у наших ребят чувство коллективизма, понятие о взаимовыручке, обеспечивают двигательную активность для укрепления здоровья и формируют привычку к здоровому образу жизни.